sábado, 28 de junio de 2008

Manjar Casero

El dulce de leche o manjar es un dulce tradicional en América Latina, ampliamente consumido en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, El Salvador, México, Panamá, Guatemala, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.

Tiene diferentes nombres en los diferentes países:

* Arequipe: en Colombia, Panamá y Venezuela.
* Cajeta: México.
* Dulce de leche: en Argentina, Uruguay, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Costa Rica. También se vende con este nombre en España, donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas.
* Doce de leite (portugués): en Brasil.
* Manjar: en Chile y Ecuador.
* Manjar blanco: en Bolivia, Colombia y Panamá.
* Manjarblanco: en el Perú.
* Cremita de leche: en Cuba.
* Confiture de lait (Mermelada de leche en francés) en Francia.




Ingredientes:

3 litros de leche entera
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pedazo de vainilla


Preparación:

Hervir la leche y agragarle el azúcar después el bicarbonato y la vainilla.

Revolver siempre para evitar los grumos hasta que espese, cocinando siempre a fuego lento.

7 comentarios:

  1. buena receta, ahora ya no tengo mas dudas de como hacer un manjar casero asi que les recomiendo la pagina esta demasiado buena.

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  2. me encanto su sabor es unico y no se puede reemplazar con ningun otro.besos

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  3. porque no me espesa el manjar?? hay que dejarlo enfriar o no ??? por favor ayudenme.
    mil gracias

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  4. Mayormente te puedes tardar entre 1 hora a hora y media y a veces mas en que espese...

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  5. hola: leche entera es leche fresca?, eso lo podemos servir con que???

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  6. Leche entera puede ser fresca, la normal, nada de light o de dieta, o puede utilizarse la uht normal, o sea entera, que no sea desgrasada o baja en grasa como la 2%, etc.
    Y servirla, es rico enrollandola en unos crepes o sobre unas galletitas de mantequilla... Como relleno para unas roscas (donuts) o en una tarta...

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  7. El dulce de leche es mas bien de la Region del Plata, no puede calificarse como paraguayo, argentino o uruguayo. Pero es riquisimo!

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