miércoles, 11 de junio de 2008

Sopa ¨Pho¨ Plato Nacional

La Sopa de fideos se puede considerar como una definición bajo la cual hay un gran número de sopas en las que el ingrediente principal, o secundario, son los fideos. No obstante, la sopa de fideos es uno de los elementos más diferenciadores de las cocinas asiáticas.

Pho tenía sus principios humildes hace casi 100 años, y en aquel momento era carne de vaca, caldo y tallarines básicamente hervidos. Se ha desarrollado desde entonces en mucho más que eso. Durante la guerra en Vietnam, cuando la carne de vaca llegó a ser escasa, una versión del cerdo (lon del pho) se desarrolló.

Es uno de los platos más populares de la cocina vietnamita y una de las bases de la alimentación local. Y también es con toda probabilidad uno de los platos más conocidos universalmente.



Ingredientes:

Para el caldo

Agua
2 cucharadas de salsa de pescado (opcional)
1 trozo de jengibre
3 chalotas
1 cebolla
Huesos de pierna de ternera
1 trozo de falda
2 anises estrellados
1 rama de canela
1 cardamomo
3 clavos

Para la sopa

Noodles de arroz
1 filete de lomo
La parte verde de una cebolleta
Brotes de Soja
Albahaca fresca
Cilantro fresco
Cebolla en juliana muy fina
Chile rojo en rodajas
1 lima en cuartos

Preparacion:

Envolvemos el jengibre, las chalotas y las cebollas en papel de plata. Lo metemos al horno 20 minutos a 200 grados. Los pelamos.

Ponemos a hervir los huesos, la falda, las especias, y los tres ingredientes tostados. Que cueza suavemente, espumando, hasta que el caldo este sustancioso y la falda tierna.

Colamos el caldo. Desechamos los huesos, las especias, y la cebolla, chalotas y jengibre.

Hervimos los noodles como se indican en el envase y escurrimos.

Cortamos el filete de lomo en tiras tan finas como podamos.

Para presentar la sopa:

En un cuenco (por persona) ponemos unos pocos tallarines hervidos, cebolleta picada, trozos de falda hervida y algunas lonchas del lomo crudo.

Mojamos con un cucharon de caldo hirviendo (el lomo crudo se cocera muy ligeramente).

Al lado servimos las salsa y un plato con el cilantro, la albahaca, los brotes de soja, el chile, la cebolla y la lima.

Cada uno puede aderezar su Pho con los ingredientes y salsas que prefiera.

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