viernes, 6 de junio de 2008

Brownies

Un brownie, también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la cocina estadounidense. Es llamado así por su color marrón oscuro. A veces se cubre con fudge (sirope espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un broenie es la que aparece en el catálogo 1897 de Sears and Roebuck.

Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura. Hay muchas recetas diferentes para los brownies, y las versiones sencillas sirven a menudo como introducción a la repostería.

Los brownies o marroncillos suelen servirse calientes con helado (lo que se designa comúnmente como brownie à la mode) y a veces con nata montada (o incluso Crème double), especialmente como postre en los restaurantes. La popularidad del brownie estadounidense ha crecido hasta superar sus fronteras, y puede encontrarse en muchas pastelerías de Europa. Los brownies también se venden en algunos restaurantes en Japón como novedad, normalmente en restaurantes temáticos.



Ingredientes:

1 Taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vanilla
2 huevos
1 taza harina
1 taza cacao sin azúcar
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharadita sal
1 taza nueces picadas

Procedimiento:

Calentar el horno a 180º.

Engrasar un molde cuadrado de 22 x 22 x 2 aproximadamente.

Trabajar la mantequilla, el azúcar y la vanilla. Añadir los huevos y mezclar bien.

Aparte, mezclar la harina, cacao, la levadura y la sal y añadir a la mezcla de huevos.

Si se usan nueces añadir ahora. Poner la masa en el molde.

Hornear de 20 - 25 minutos o hasta que se empieza a separar de los lados del molde.

Enfriar dentro del molde y cortar en cuadrados. Se puede poner una crema de chocolate encima.

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