jueves, 12 de junio de 2008

Pereshkes

Ingredientes:

1/2 kg harina
1 huevo
Agua
2 kg. papas
1/2 kg. queso ricota
200 gs. queso sardo rallado
Pimienta
Sal
2 cedollas
300 gs. panceta salada
Crema de leche

Preparación:

Colocar en una superficie lisa (mesa, mesada,etc) la harina, formar un crater y poner la clara y yema, agregar agua a discrecion y amasar hasta conseguir una masa homogenea y con poca humedad.

Cortar en trozos, hacer un choricito con ella y cortar en rebanadas para luego estirar con palo de amasar y hacer tapas como para empanadas.

Cocinar la papa, colar y hacer pure con el agregado de la ricota, el queso sardo rallado, pimienta y sal a gusto.

Rellenar las tapas con ese pure y cerrar como empanaditas.

Con el agua en ebullicion, agregar de a 15 empanaditas al agua y tapar la olla, al minuto sola se levanta la tapa y listo, sacar con espumadera, para seguir con otra tanda de empanaditas.

Mientras, freir en sarten la cebolla bien picada, hasta dorar suavemente. Hacer lo propio con la panceta cortada en daditos pequeños, juntar la cebolla con la panceta frita.

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