jueves, 12 de junio de 2008

Ukranian borscht

La Borscht conocida también como borsch o borshch, es una sopa de verduras, que incluye generalmente raíces de remolacha, el color característico de color rojo intenso proviene de la inclusión de este vegetal.

Existen dos principales variantes de este plato y a los que se refieren generalmente como borscht frío y caliente. Ambos se sirven con remolacha, pero se sirven y se preparan de forma diferente.

El borscht caliente es el más popular y es la sopa que contiene una mayor cantidad de ingredientes opcionales. Dependiendo de la gastronomía puede incluir diferentes vegetales (judías, col, zanahoria, pepino, patatas, cebollas, o tomates), setas y carnes (pollo, cerdo o ternera). En este caso es más similar a un cocido que a una sopa y suele comerse acompañado de carne y un poco de pan.

El Borscht frío suele comerse en diversas culturas, como en Lituania, donde es muy común esta modalidad. El Borscht frío es a menudo servido como una sopa dulce, que consiste en rodajas de remolacha cocinadas en caldo, opcionalmente con zumo de limón, cebola picada y algo de azúcar. Se sirve en el caldo con los pedazos de remolacha, a menudo con alguna patata cocida y algo de crema ácida que pone un contraste con la dulzura de la sopa. La crema ácida no se mezcla con la sopa, se sirve en el plato para que sea degustado mientras se toma la sopa con la cuchara.




Ingredientes:

1 Litro de agua
2 Kilos de carne de res
3 cucharadas de aceite
2 tazas de cerveza o kvass
2 remolachas peladas y cortadas
2 kilos de carne de res con huesos cortada en trozos
3 cucharadas de vinagre de vino rojo
1/4 de kilo de cerdo ahumado
2 cucharadas de mantequilla
1 zanahoria pelada y cortada en cubitos
1 cebolla cortada
1 berza o repollo desgajada en pequeños trozos
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de sal
Pimienta negra
4 cucharadas de perejil
1 taza de patatas peladas y cortada en cubos de 1/2 cm
1/2 taza de crema cortada

Procedimiento:

En una olla grande vertir los 3 litros de agua, la carne y 1 cucharada de sal y poner a hervir durante 10 minutos.

Reducir el fuego y dejarlo durante 30 minutos.

Sacar la carne, dejarla enfriar, retirar los huesos. La carne se trocea en cubos de 1/2 cm.

En un sartén con aceite y a fuego medio, saltear la cebolla, la remolacha y la zanahoria hasta quedar blanda. Añadir la patata y la mantequilla y sofreír otros 2 minutos más.

Tomamos la carne, agua y cerveza o kvass y la echamos en la olla grande para hervir.

Agregamos la sal, la pimienta, el vinagre y la carne. Agregamos las verduras pochadas en la olla grande. Cocinar a fuego lento durante 20 minutos, añadir las coles o berzas, el tomate frito y el cerdo ahumado y dejarlo otros 45 minutos más.

Retirar la olla del fuego para que se enfríe y dejarlo durante la noche en la nevera.

Recalentar y servir.

Al servir echar 2 cucharadas de crema de leche agria a cada plato servido.

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