El dulce de leche o manjar es un dulce tradicional en América Latina, ampliamente consumido en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Honduras, El Salvador, México, Panamá, Guatemala, Paraguay, Perú, República Dominicana, Uruguay y Venezuela.
Tiene diferentes nombres en los diferentes países:
* Arequipe: en Colombia, Panamá y Venezuela.
* Cajeta: México.
* Dulce de leche: en Argentina, Uruguay, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana y Costa Rica. También se vende con este nombre en España, donde ha alcanzado una gran popularidad en las últimas décadas.
* Doce de leite (portugués): en Brasil.
* Manjar: en Chile y Ecuador.
* Manjar blanco: en Bolivia, Colombia y Panamá.
* Manjarblanco: en el Perú.
* Cremita de leche: en Cuba.
* Confiture de lait (Mermelada de leche en francés) en Francia.
Ingredientes:
3 litros de leche entera
1 kilo de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 pedazo de vainilla
Preparación:
Hervir la leche y agragarle el azúcar después el bicarbonato y la vainilla.
Revolver siempre para evitar los grumos hasta que espese, cocinando siempre a fuego lento.
buena receta, ahora ya no tengo mas dudas de como hacer un manjar casero asi que les recomiendo la pagina esta demasiado buena.
ResponderEliminarme encanto su sabor es unico y no se puede reemplazar con ningun otro.besos
ResponderEliminarporque no me espesa el manjar?? hay que dejarlo enfriar o no ??? por favor ayudenme.
ResponderEliminarmil gracias
Mayormente te puedes tardar entre 1 hora a hora y media y a veces mas en que espese...
ResponderEliminarhola: leche entera es leche fresca?, eso lo podemos servir con que???
ResponderEliminarLeche entera puede ser fresca, la normal, nada de light o de dieta, o puede utilizarse la uht normal, o sea entera, que no sea desgrasada o baja en grasa como la 2%, etc.
ResponderEliminarY servirla, es rico enrollandola en unos crepes o sobre unas galletitas de mantequilla... Como relleno para unas roscas (donuts) o en una tarta...
El dulce de leche es mas bien de la Region del Plata, no puede calificarse como paraguayo, argentino o uruguayo. Pero es riquisimo!
ResponderEliminar