El chupe es una sopa típica de América del Sur, que varía de país en país, pero que probablemente sea original del Imperio Inca
El chupe es una sopa muy consistente que se come con cuchara grande ayudado de tenedor y cuchillo para cortar los trozos de carne.
Ingredientes:
1 pollo despresado.
1 kilo de papas medianas.
3 cebollas grandes.
1 cebollin.
1 ajo porro.
1 pimenton verde grande.
3 jojotos (Maiz entero).
1 lata grande de maiz en granos.
1 lata de crema de leche.
1/2 kg. de queso blanco duro.
2 cubitos de caldo de pollo.
Preparación:
Cortar las verduras y ponerlas a cocinar con el pollo y los cubitos.
Una vez cocido, retirar y licuar.
Echarlo nuevamente al caldo y agregarle el maiz (elote) y las papas.
Cuando este listo, saquelo de la coccion y agregue la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.