miércoles, 4 de junio de 2008

Kartoffelsalat

La Kartoffelsalat (en Austria denominada también Erdäpfelsalat) es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes.

Esta ensalada tiene diversas denominaciones dependiendo de la zona donde se consuma o elabore, por ejemplo, en la cuenca del Ruhr se llama Erpelschlut. El nombre de Kartoffelsalat viene a traducirse literalmente del alemán como "ensalada de patata".




Ingredientes:

1 kilo de papas
4 cucharadas de aceite de oliva o grasa de bacon
2 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo de carne
1 cebolla pequeña cortada
sal y pimienta


Procedimiento:

Seleccionar papas buenas y firmes. Cocerlas, pero no deben de quedar muy blandas, pelarlas y partirlas en rebanadas.

Cuando estés frías rociarlas con el aceite de oliva y el vinagre; agregar el caldo de carne, la cebolla y sazonarlas.

Mezclar cuidadosamente y dejarlas reposar toda la noche o varias horas.

Antes de servir agregar la pimienta y unas cuantas gotas de aceite de oliva

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