Los nativos del Canadá preparaban la miel de maple (jarabe de arce) haciendo agujeros en los árboles de maple de donde colectaban la savia; depositaban la savia o jugo del maple (arce) en un recipiente grande. A éste le ponían leños ardientes que calentaban la savia evaporando el contenido de agua y convirtiéndola en miel.
El arce se corta cuando este tiene veinte y cincos años. Producirá un litro de miel durante la primavera. El arbol de maple puede vivir hasta doscientos cincuenta años. Al final de la estación, se le quita el tubo y el arbol se cicatriza y se le vuelve a hacer otro agujero en la próxima primavera.
La miel de arce se conserva hasta cinco años. Cuando esta abierto, se puede guardar en el refrigerador y se conserva hasta dos años.
Ingredientes:
1,4 kg de chuletas magras de puerco
175 ml de miel de arce pura
15 ml de salsa de ají
15 ml de salsa Worcestershire
15 ml de vinagre de vino rojo
1 cebolla finamente cortada
1,25 ml de mostaza seca
Sal y pimienta
Procedimiento:
Coloque las chuletas en una grasera y cocínelas durante 30 minutos, en el horno precalentado a 200ºC.
Combine el resto de los ingredientes en un sartén y hágalos hervir durante 5 minutos.
Retire las chuletas de la grasera y colóquelas en un recipiente para introducirlas al horno.
Cúbralas con la salsa e introdúzcalas nuevamente al horno durante 45 minutos a 180ºC. Humedezca con frecuencia las chuletas con la salsa.
Sirva con una ensalada de verduras
Tambien puedes hacerlo con costillas de cerdo.
MUY BUENA RECETA
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