miércoles, 11 de junio de 2008

Tallarines con Salteado de Calamares



Ingredientes:

2 cucharadas de salsa de pescado
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de azúcar
1/4 cucharadita de sal
150 gramos de tallarines secos de judías
350 gramos de cuerpos de calamares cortados en aros
3 dientes de ajo picados fino
la parte blanca de 3 tallos de hierba de limón en láminas
1/4 cucharadita de pimienta
1 cebolla roja cortada en láminas finas
2 cucharadas de ajos tiernos picados
2 tomates maduros en dados
2 cucharadas de zumo de lima

Procedimiento:

Remoje los tallarines en agua caliente hasta que se ablanden y escúrralos.

Mezclar en un recipiente los calamares, 1 cucharada de aceite otra de salsa de pescado, la mitad del ajo, la hoja de limón, el azúcar, la pimienta, la sal y déjelos 15 minutos en adobo.

Caliente al máximo una sartén, socarre los calamares y cuando cambien de color y déjelos aparte.

Vierta el restante aceite en la sartén y saltee durante 1 minuto la cebolla, la otra mitad del ajo y la hierba de limón, añadir el tomate y remover bien. Agregue los tallarines y de nuevo los calamares ( con todo su jugo ) removiendo bien.

Agrege el zumo de lima, el resto de la salsa de pescado y los ajos tiernos.

Sirvase y disfrute.

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