La cocina vietnamita es, posiblemente, la mejor y la más variada de todo el sudeste asiático.
En los restaurantes, los platos vienen ordenados según su ingrediente principal: de pollo, de pescado, etcétera.
Los menús están siempre acompañados de arroz y tallarines además de una sopa (Pho) preparada a base de camarones, pescado y jengibre, a los que se añaden verduras, tallarines y carne, ademas de las salsas como la de limon y ajo.
Ingredientes:
1 cucharada de azúcar
50 ml. de zumo de limón
2 cucharadas de salsa de pescado
2 guindillas rojas pequeñas
3 dientes de ajo picados
Preparación:
En un cuenco pequeño mezclar la salsa de pescado, el zumo de limón y el azúcar, removiendo hasta que éste se disuelva.
Introducir las guindillas picadas previamente junto con los dientes de ajo.
sirva de inmediato.
Delicioso para aderezar pescados y pollo.
Muy fácil de elaborar, dará un sabor diferente al pescado y la carne; vale la pena.
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