domingo, 1 de junio de 2008

Saka Saka



Saka-saka, mpondou, mpondu y pondo son los nombres dados a las hojas de mandioca (YUCA). Algunas poblaciones de la cuenca del Congo, en África Central, elaboran su plato nacional, Saka-saka, combinando las hojas de yuca con pescado ahumado y aceite de palma.

Ingredientes:

Hojas de yuca (o espinacas, repollo o similares)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 berenjena
1 diente de ajo
1 pedazo de bacalao salado (u otro pescado salado)
Aceite de Palma o girasol
Sal


Preparación

Lava y corta en trozos las hojas.

Machácalas bien con un mortero.

Pon abundante agua a calentar en una olla y hierve las hojas durante media hora más o menos.

Corta en trocitos toda la verdura y añádela a la olla.

Añade también el pescado salado y el diente de ajo.

Echa sal al gusto y un poco de aceite.

Haz a fuego lento hasta que apenas quede caldo. Sirve como acompañamiento a carne o pescado.

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