viernes, 6 de junio de 2008

Nuggets de pollo

Los nuggets de pollo surgieron como sistema de aprovechamiento de la pechuga de pollo, a la que cortaban en tiras y le ponían doble rebozado, con lo que conseguían hacer una carne crujiente y jugosa.

Nugget de pollo significa literalmente pepita de pollo, y es que la receta original ya se presentaba al público hacia el año 1950, eran trozos de pollo en forma de medallones de la mano de un tal Robert C. Baker. Trozos pequeños y dorados que resultaban sabrosos al gusto y bastante preciados, de ahí que a este producto se le haya denominado así.

Paradojas de la vida, cuando salieron los nuggets al mercado no triunfaron tanto, hasta que en 1980 el magnate del pollo en EEUU, Frank Perdue, los envasara industrialmente y lo vendiera a diestro y siniestro por todos los estados. El éxito llegó por descontado.




Ingredientes:

1 Pechuga de pollo deshuesada y cortada en tiras
1 Huevo Batido
2 Cda Harina de trigo
2 Cda CEREAL 3 CEREALES
especias a gusto
4 Cda Aceite para freir

Procedimiento:

Pica el pollo en trozos de 5 por 3 centímetros por 1 centímetro de ancho.

Añade las especias a la harina. Pasa los trozos de pollo por 1 cuchrada de harina, por el huevo batido, y luego por la mezcla del resto de la harina mezclada con el Cereal 3 cereales.

Fríelos hasta que doren.

Retíralos del fuego y colócalos sobre papel absorvente antes de servirlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.