jueves, 12 de junio de 2008

Okroshka

Okroshka es una sopa fría muy popular en la cocina rusa. El nombre proviene del ruso "kroshit" que significa picar en pequeñas partes.

La versión clásica de esta sopa consiste en una mezcla de verduras crudas como pepinos, cebollas de primavera, rábano, patatas cocidas, huevo, jamón con la bebida kvas. Es posible reemplazar el kvas con kefir y ácido cítrico. La okroshka es considerada una sopa ideal para el verano y se toma para refrescar. La mayoría de la gente prefiere poner sobre la superficie una cucharada de smetana o de mostaza rusa (algo amarga).



Ingredientes:

3 huevos duros cocidos
4 tomates cocidos y pelados
2 Pepinos
300g de carne cocida
3 cebollas cortadas
1 taza de crema cortada
1 litro de Kvas o cerveza
Azúcar
Sal y pimienta

Procedimiento:

Trocear en pequeños cuadraditos los huevos.

Cortar en pequeños trozos los tomates, pepinos, las cebollas y la carne.

Mezclarlo en un recipiente.

Refrigerar al menos por 2 horas.

Agregar la cerveza o el Kvas y la crema cortada al gusto.

Añadir azucar y sal a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.