Una deliciosa tarta que toma como base la zanahoria, también conocida como la carlota. Esta receta se conoce como la tarta de zanahoria, el pastel de zanahoria o la torta de zanahoria..... sea lo que se su nombre, está ¡DELICIOSA!
En esta receta se elabora una original tarta de zanahoria que además de tener una presencia muy agradable y llamativa gracias a su color, va a poseer vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes presentes en la zanahoria.
Ingredientes:
175g zanahoria rallada
2 huevos
100g azúcar moreno
75ml aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Media cucharita de nuez moscada
50g coco rallado
50g pasas
Crema:
40 g. mantequilla
75 g. azúcar moreno
Piel rallado de media naranja
25 g. nueces picadas
Preparación:
Paso 1: Preparar la fuente, untándola con mantequilla o margarina (para que no se pegue la tarta
Paso 2: Batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa. Poco a poco añadir el aceite y los demás ingredientes y poner la mezcla en la fuente del horno
Paso 3: Colocar la fuente en el horno a 190º durante 20-25 minutos hasta que la parte arriba está dorada. Para comprobar que esté hecha la tarta, pincharla con un tenedor. Si sale limpia, está lista. Si sale algo mojada, hace falta unos minutos más. Colocar sobre una rejilla para que se enfríe.
Paso 4: Mezclar todos los ingredientes de la crema y una vez fría la tarta, untar por encima.
Sugerencia, Servir Con helado de vainilla:
Esta tarta de zanahoria resulta deliciosa con una ración de helado de vainilla. Resulta un postre irresistible.
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