sábado, 17 de mayo de 2008

Malfatti (ñoquis) de Lombardia




Ingredientes :

600 g de espinacas,
250 g de harina de trigo,
200 g de “ricotta” o requesón muy fresca,
120 g de queso grana o parmesano rallado,
80 g de mantequilla,
2 huevos,
2 cucharadas de pan rallado,
1 yema de huevo, nuez moscada,
sal

Limpiar y lavar con cuidado las espinacas y luego hervirlas en un poco de agua con sal durante 5 minutos.
Escurrirlas, exprimirlas y picarlas. Freírlas a fuego medio lento durante 3-4 minutos en unos 30 g de mantequilla y dejarlas enfriar. A este punto colocarlas en una terrina con 2 huevos y 1 yema, la “ricotta” o requesón, mitad del queso rallado, 200 g de harina, el pan rallado, la sal y una puntica de nuez moscada.
Amalgamar todos los ingredientes, dividirla preparación en varios ñoquis del tamaño de una nuez y pasarlos por la harina restante. Cocerlos durante algunos minutos en agua hirviendo con sal; cuando suban a la superficie, escurrirlos con la espumadera y condimentarlos con el resto del queso rallado y con la mantequilla restante que ha sido previamente derretida y aromatizada con la salvia.
Conservarlos calientes en el horno durante 5 minutos para que se aliñen y servirlos inmediatamente para que no pierdan el sabor

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