sábado, 17 de mayo de 2008

Chimichangas



Platillo oriundo de Sonora y Sinaloa

Ingredientes para 6 personas:

Queso fresco rallado,
Frijol negro (refrito) 1 taza (120 g), 2 tazas (200 g en crudo)
Tortillas de harina 12 piezas (360 g)
Tomates picados
Chiles chipotles (adobados y picados),
Cebolla (finamente picada)
Aceite (para freír) 1/3 taza (80 ml)
Sal y Pimienta al gusto.

Procedimiento

1. En tres cucharadas de aceite se acitrona la cebolla y luego se añade el tomate.

2. Se adicionan sal y pimienta al gusto, y se deja a fuego bajo para que sazone.

3. En un tazón se mezclan los frijoles, el queso y el chile.

4. Para formar las chimichangas se ponen dos cucharadas soperas de la mezcla en cada una de las tortillas de harina.

5. Se enrollan muy bien y se fríen en el aceite caliente.

6. Se sirven en un platón bañándolas con la salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.