martes, 20 de mayo de 2008

Manitas de Cerdo con Garbanzos

Pies de cerdo o de ministro como las queráis llamar, contundentes, pero gelatinosas, bien blanditas y muy sabrosas.

Este es uno de los potajes preferidos en Asturias y Galicia por la textura gelatinosa que le dan las manos de cerdo. Su preparacion es muy facil.



Ingredientes:

400 Gramos de manitas de cerdo
1 lata de garbanzos
1 cucharadita de sal
1 pimiento, picado
1 cebolla, picada
2 tomates, picados
2 onzas de jamón, picado
4 hojas de cilantro
2 cucharadas de manteca de achiote
1 sobre de sazón
2 tazas de agua
2 papas, peladas y partidas

Parte las patas en pedazos. Hecha las manitas de cerdo* en una olla expresss y cubre con agua. Cueza en la olla expresss por 2 horas para ablandarlas.
Hecha el pimiento, cebolla, ajo, jamón, tomates y cilantro en una liquadora y lo mueles bien para hacer el sofríto.
En otra olla, calientas la manteca de achiote y sofríes el sofríto y sazón por 1 minuto.
Agrega las manitas, garbanzos, papas y agua. Ajusta sazon, tapa y cueza a fuego lento hasta que las papas esten blandas.

*Si usas manita saladas, tienes que dejarlas en agua por varias horas para sacarle la sal antes de hecharlos en la olla express.

2 comentarios:

  1. hola escribo esde chiclayo Perù.Necesito saber cuanto de garbanzos, por que hay latas de 500Gr. y otros de 1000 Gr.

    Agradezco su respuesta.

    Atentamente Lic. Ramiro Cabrejos Arbulù

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  2. La Lata que usamos es la de 500Gr generalmente, pero siempre tienes la opcion de añadir mas o menos, según tus gustos.

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