lunes, 19 de mayo de 2008

Masa para pretzel

Un pretzel estadounidense es un tipo de galleta o bocadillo horneado, y retorcido en forma de lazo. Su origen es alemán, y es bastante popular en Alsacia, América del Norte y Australia. Su nombre proviene de la palabra alemana Brezel, derivada del latín bracellus, 'brazo pequeño'. Este nombre se debe a que su forma recuerda a dos brazos entrelazados. En Alemania y especialmente en la Baviera, lugar de su nacimiento, el Pretzel es muy diferente al de Estados Unidos. Forma parte de la comida típica del país y es un pan salado.

Básicamente existen dos categorías: los pretzels "quebradizos" y los pretzels de una consistencia más suave, por decirlo, como de pan. El segundo tipo puede ser preparado con una gran variedad de sabores, que incluyen almendra, ajo, canela, etcétera.

Se han hecho muy conocidos mundialmente porque son la trama principal de uno de los episodios de los Simpson, donde Marge, la madre de esta típica familia televisiva americana, adquiere la franquicia de una empresa especializada en la fabricación de estos lacitos. En 2002 el Presidente George W. Bush estuvo a punto de morir al atragantarse mientras comía pretzels.



Una cálida y deliciosa experiencia usando masa con levadura

Ingredientes:

1 paquete de levadura (16 gr.)
1 1/2 tazas (375 ml) de agua tibia
1 cucharita (5 ml) de sal
1 cucharada (15 ml) de azúcar
4 tazas (1 L) de harina
1 huevo, batido
sal (opcional)
tazón grande
cuchara
bandeja para hornear galletas
pincel

Procedimiento:
1. mida el agua tibia en un recipiente grande
2. espolvoree la levadura en el agua tibia hasta que quede disuelta
3. añada la sal, el azúcar y la harina
4. mezcle y amase la preparación con sus manos
5. extienda y enrosque dando la forma deseada
6. ponga en la bandeja para hornear galletas, engrasada
7. pinte con el huevo batido
8. espolvoree con sal (opcional)
9. hornee de 12 a 15 minutos a 350ºF (180ºC)

12 comentarios:

  1. no especifica cuanta levadura lleva ojala sea mas espeficica en las cantidades

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    Respuestas
    1. 1 paquete de levadura (16 gr.)--> creo que fue bastante especifica!

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  2. La receta dice exactamente un sobre de levadura, normalmente los sobres de levadura tienen 16 Gramos. Lee con calma y lo veras

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  3. los sobres normalmente traen 11 gramos si

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  4. se pueden hacer en horno de microondas??

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  5. Se puede usar harina con polvo de hornear o tiene que se por obligacion harina sin polvo y levadura?

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  6. EXELENTE GRACIAS SOLO UNA PREGUNTA, LA MASA SE DEJA REPOSAR DESPUES DE INTEGRARLE LA LEVADURA? Y CUANTO TIEMPO EN EL REFRIGERADOR O EN UN AREA TIBIA?? GRACIAS.

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  7. Al usar levadura quimica no es necesario dejarla reposar ...

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  8. Al usar levadura quimica no es necesario dejarla reposar ...

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  9. Buenas, me podrías aconsejar marcas de harina para hacer pretzels? me han dicho que para haceros necesitas unas harinas especiales.

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  10. Es harina normal, de trigo, por eso se le añade levadura.

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