martes, 27 de mayo de 2008

Papas Rellenas

¿Quieres una receta para variar tu forma de comer papas? Ya no aguantas al tradicional puré, las viejas papas al horno o las muy utilizads papas fritas?

Si tu respuesta ha sido no, la verdad te quedarias sin probar uns delicia que a pesar de su sencilles, te deja la boca hecha agua. Por tanto, estés aburrido o no, quieras saber o no, yo voy a hacerte una sugerencia: Papas rellenas, las cuales son parte de una gran variedad de frituras de la cocina de Puerto Rico. Los cuales te puedes encontrar tanto en kioskos a la orilla del mar o de la carretera y en restaurantes.



Ingredientes:

1 Kilo de papas
8 tazas de agua
4 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de maicena
Carne, pollo o cualquier otro relleno de su gusto, ya preparado.

Procedimiento para hacer las Papas Majadas

- Lavar papas con agua y picarlas en dos
- Hechar papas en una olla y llenar con agua hasta que el agua cubra todas las papas.
- Añadir 1 cucharadita de sal.
- Hervir a fuego mediano alto por 20-25 minutos (o hasta que las papas se ablanden).
- Escurrir el agua de las papas. Poner las papas en un envase grande y majarlas.
- Añadir la maicena, la mantequilla, el huevo y la sal . Mezclen bien.
- Poner en la nevera y dejar enfriar por 30-40 minutos (o hasta que la
mezcla este a temperatura ambiente).

Procedimiento para hacer los Rellenos de Papas

- Dividir la mezcla 10 a 12 bolas de igual tamaño
(de 5 a 6 Centimetros aproximadamente de diametro)
- Cubrir las manos con maicena.
- Cojer una de las bolas de papa y hacerle un agujero con los dedos lo suficientemente grande para introducir de 1 a 1 ½ cucharada de relleno.
- Cerrar la papa cubriendo el relleno con la misma mezcla de papa.
- Repetir los dos pasos anteriores hasta rellenar todas.
- Poner de 3 a 4 rellenos de papa a freir en sufieciente aceite. Asegurece que el aceite los cubra.
- Dejar que se friand hasta dorar.
- Remuevalos y coloquelos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Y a comer y disfrutar.

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