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lunes, 19 de mayo de 2008
Chalupas mexicanas
Las chalupas son un tipo de antojitos mexicanos preparados a base de tortilla, salsa (verde o roja), cebolla y carne (de res, pollo o cerdo).
Son un platillo típico de Zacatlán de las Manzanas, ciudad ubicada en la sierra norte del estado de Puebla.
Las Chalupas son una de las tantas delicias características de la cocina mexicana, y básicamente consisten en tostadas con lomo de cerdo guisado, verduras y queso. Su preparación es muy sencilla y si bien la original es con lomo, puede variarse el relleno con pollo o con frijoles. Al fin y al cabo, como siempre digo, la imaginación es el limite.
Ingredientes:
250 grs. de carne de res, cocida y deshebrada,
250 grs. de tomates verdes,
2 chiles verdes para salsa,
1/2 Kg. de tortillas de maíz,
1/4 de cebolla mediana,
1 diente de ajo,
1/2 lechuga,
1 queso fresco,
sal y pimienta.
Procedimiento:
Hacer la salsa con tomates, cebolla, ajo, chiles verdes, sal y pimienta, freír las tortillas, colocarles la carne deshebrada, y cubrirlas con salsa.
Para servir, adornar con queso fresco desmoronado y hojas de lechuga.
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