La Yuca es el nombre de un arbusto, de la familia de las Euforbiáceas, que tiene unas raíces en forma de tubérculo. Esos tubérculos se consumen cocinados y son la base alimentaria de más de 500 millones de personas en continentes como América, Asia y África. Tiene una forma alargada, su piel es parduzca, de aspecto leñoso y su pulpa blanca. Aunque hay miles de variedades, las más consumidas son la Manihot utilísima o Mandioca dulce y la Manihot Esculenta de la cual obtendremos la tapioca. También se conoce con diferentes nombres: mandioca, maniot, manioc, pari, quivá, cui, yuca brava, yuca amarga, cassava, etc.
En Puerto Rico, como en la mayoria de los paises Latinoamericanos se consume junto o sustituyendo a la papa (patata). Tanto Hervida, Frita, horneada, en pan y en dulces.
Ingredientes para 6 personas:
1300 Gramos de yuca
2 cucharadas de vinagre
Sal a gusto
1 cubito de pollo
460 gramos de cebollas en rebanadas
1 taza de ketchup
5 dientes de ajo molido
1 cucharada de pique
1 hoja de aceite de oliva
Procedimiento:
1-Hierve la yuca con agua y sal.
2-Prepara tremenda sambumbia con la cebolla, el ajo, la hoja de laurel, aceite de oliva, vinagre, cubito de pollo, ketchup, pique y 1 taza del agua donde se hirvió la yuca.
3-Deja hervir todo esto por unos minutos.
4- Ahora métele la yuca y deja hervir otro ratito hasta que absorba el saborcito riiiiico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.