lunes, 19 de mayo de 2008

Carne a la tampiqueña

Para los que no conozcan la carne a la tampiqueña, es un plato consistente de un pedazo de carne muy finito y muy suave, acompañado con frijoles refritos, una enchilada (para eso son los chiles), una rebanada de queso y guacamole.

Con todos estos ingredientes se hicieron 301.56 metros de carne asada a la tampiqueña.

El pasado sábado 27 de Octubre de 2007 se rompió el récord de la carne tampiqueña más grande del mundo. Ahora sólo están a la espera que les llegue el certificado de Record Guiness.




Ingredientes:

6 tiras delgadas de aguayón sin aplanar,
2 chiles anchos,
1 jitomate (tomate) chico,
1 diente de ajo,
1 trozo de cebolla,
6 trozos de queso asadero,
6 tortillas,
2 aguacates,
1 cebolla,
6 limones,
4 cucharadas soperas de aceite,
sal.

Procedimiento:

Tueste, desvene y remoje los chiles; muélalos con el jitomate, el ajo, el trozo de cebolla y sal. Fría y sazone.

Póngale limón y sal a la carne; ásela a la parrilla, de preferencia en lumbre de carbón. Ase apenas el queso, cuidando que no se queme. Coloque en cada plato una tira de carne, un trozo de queso asado, una tortilla pasada por la salsa y doblada, medio limón, guacamole y rebanadas de cebolla.

Se sirve con tortillas calientes y frijoles.

AGUAYÓN: Parte de carne vacuna, maciza, consistente, con poca grasa, recomendable para estofados, pucheros y moles de olla. Sus rebanadas dan buenos bistecs.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.