sábado, 17 de mayo de 2008

Espaguetis a la Puttanesca





Ingredientes :

320 g de espaguetis
200 g de pulpa de tomate
40 g de aceitunas [olivas] negras deshuesadas
3 cucharadas de aceite de oliva
4 filetes de anchoa en aceite
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras en salmuera
1 pedacito de guindilla picante [chile]
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de orégano
sal

Picar el ajo y sofreírlo a fuego medio lento durante 3-4 minutos en una cazuela con aceite.
Incorporar las alcaparras, las aceitunas trituradas, el orégano y la guindilla desmenuzada y cocer durante 3 minutos.
Añadir los filetes de anchoa, estrujarlos con el tenedor y a los 2 minutos, verter la pulpa de tomate. Salar y cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Apagar el fuego y perfumar con el perejil.
Cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, escurrirlos "al dente" y condimentarlos con la salsa.

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