miércoles, 28 de mayo de 2008

Truchas en papillote

La técnica culinaria denominada "cocción a la papillote", consiste en envolver los alimentos en papel de horno o papel de aluminio y hornearlos. Es una forma de cocinado curiosa ya que combina las técnicas del horneado, el braseado y la cocción al vapor.
Los alimentos más adecuados

Una técnica culinaria que nos encanta y que proviene de Francia. Con esta técnica, los alimentos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden, el objetivo es que los alimentos cocinados así, conserven mejor el aroma, el sabor y los nutrientes tan beneficiosos para nuestra salud.

Con el papillote, se consigue una gran intensidad de sabor y aroma, todo lo que compone el papillote, inclusive las hierbas o licores que se añaden, ganan en sabor ya que quedan cerrados en la doble cámara formada por la envoltura y así no tienen posibilidad de volatilizarse.



Ingredientes para 4 personas:

4 truchas de 300-400 gr. cada una,
3/4 de taza de aceite,
3 cucharadita de pimentón,
1/2 cucharadita de pimienta,
3 cucharaditas de perejil,
2 cucharaditas de ajo en polvo.

Procedimiento:

Calentar el aceite en una sartén pequeña añadir el vinagre y las especias.

Retirarlo.

Poner las truchas sobre el papel de aluminio, sazonar y repartir la mezcla de aceite por encima.

Cerrar bien los papillotes para que no se salga la salsa y poner al horno caliente durante 15/20 minutos.

Servir en el mismo papillote.

1 comentario:

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