El rancho canario, como tantos otros ranchos, nació; en tiempos de escasez y penurias, lo cual no quitar para que sea un plato de lo mas sabroso y conocido de nuestra cocina. Y además, es bastante sencillo de preparar.
Ingredientes:
1/4 kilo de garbanzo
1/2 kilo de papas
1/2 Kilo de calabaza
200 gramos de carne de cerdo salada
(costillas o tocino)
100 gramos de chorizo
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
2 tomate
unas hebras de azafrán
aceite
sal gorda
Procedimiento:
Debemos poner la noche anterior los garbanzos en remojo.
En la olla a presión vamos guisando los garbanzos con agua, la carne y un poco de sal.
En el caldero en que va a preparar el rancho se pone un fondo de aceite para hacer una fritura con la cebolla, pimiento rojo, los tomates, los ajos el azafrán y otro poco de sal.
Es recomendable ir añadiendo a cada cosa un poco de sal en vez de añadirla de una sola vez. Cuando esté preparada esta fritura añadimos agua, las papas, la calabaza.
A los 20 minutos añadiremos los garbanzos y la carne que llevarán unos 30 minutos al fuego y ya estarán cocidos.
Cuando las papas y la calabaza estén blandas echaremos los fideos gruesos que en cinco minutos más el reposo estarán listos.
Voy a probar esto dentro de poco a ver que tal
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