Tradicionalmente se envuelven en hojas de parra, pero cuando éstas no son asequibles sea frescas, sea en conserva, podemos utilizar las anchas hojas de acelga, preferiblemente cultivada al estado natural, bajo el cielo azul, la lluvia, el sol del día, las estrellas de la noche.
Las hojas de la acelga de invernadero son de pala chica y no sirven para envolver, son menos fibrosas, contienen mucha agua y no resistirían la cocción prolongada.
Ingredientes:
1 Kg. de hojas de acelga.
250 gr. de carne picada de ternera.
150 gr. de arroz.
1 litro de salsa árabe (labane).
20 gr. de menta seca o en polvo.
10 gr. de pimienta negra.
Sal
Preparación:
Hervir el arroz.
Escurrir y lavar con agua fría. Mezclarlo con la carne picada y salpimentar. Hervir las hohas de las acelgas en agua hirviendo durante 5 minutos.
Escurrir bien las hojas y extenderlas sobre una fuente o una superficie lisa. Rellenar cada hoja con la mezcla de carne y arroz. Para ello, doblar cada hoja sobre el relleno, de derecha a izquierda y después enrollar bien. ·
Disponer los rollos en una cazuela, cubrir con agua y dejar cocer tapado, durante unos 20 minutos a fuego suave. Dejar descansar 5 minutos.
Mientras, batir la labane y sazonar con sal y la menta en polvo. Servir calientes o fríos con la salsa aparte.
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