Estilo Canarias.
Durante siglos Canarias ha elaborado sus platos con excelentes materias primas que debido a su excepcional clima puede presumir de albergar productos que en otras zonas serían impensables.
Es el caso de Ropa Vieja, un plato tradicional llamado enyesque (significa aperitivo), donde se utilizan garbanzos y carne sobrante del puchero. Sabores que nos transportan a estas maravillosas tierra.
Ingredientes:
1/2 Kg. de garbanzos
1/2 Kg. de carne de vaca
1/2 Kg. de carne de pollo
1 Kg. de papas
3 dientes de ajos
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
1 tacita de vino blanco
1 tacita de agua o caldo
pimentón
pimienta
tomillo
laurel
clavos
sal
aceite
Preparación:
1. Se ponen los garbanzos de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. Al día siguiente, se lavan y se ponen en un caldero con la carne, la sal y agua.
3. Una vez guisado se escurre todo y se desmenuza la carne.
Luego se fríen la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes, y se reserva.
4. Se hace una fritura aparte con el aceite, la cebolla, el pimiento, el tomate pelado y los ajos, todo picado previamente y se le añade la pimienta y los clavos.
5. Una vez hecha la fritura introducimos el pimentón, el vino, el tomillo, el laurel y una tacita de caldo.
6. Posteriormente se añade la carne y los garbanzos y se deja unos minutos al fuego.
7. Por último, se fríen las papas en dados y se mezcla todo.
A este plato también se le pueden poner verduras como las zanahorias o habichuelas.
Para la elaboración de este plato se suelen utilizar los garbanzos y la carne sobrante del puchero.
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