jueves, 3 de julio de 2008

Jamón con Piña

El Jamón de york es un fiambre cocido, derivado cárnico del cerdo. Está formado por una única pieza o bloque, compuesto de carne picada de magro y grasa animal al que se le inyecta sal en gran cantidad a través de un proceso conocido como "inyección".

El jamón de York se obtiene de la pata de cerdo deshuesada y tras un proceso de curtido en salmuera (a base de sal, azúcar, especias y otras sustancias), las patas se introducen en moldes, se cuecen y se enfrían en frigoríficos. Es uno de los embutidos más utilizados a la hora de prepararnos unos bocadillos o unas tostadas y se utiliza en la elaboración de infinidad de platos.




Ingredientes:

1 Jamon york Ahumado y cocido de 2 a 3 kilos
15 ciruelas
1 hoja de laurel
1 lata de piña en ruedas
1/2 taza de vino tinto
jugo de 5 chinas (naranjas)
1/2 lata o botella de cerveza
cerezas rojas (cherries)
2 latas pequeñas de jugo de piña
clavos de especia
400 gramos de azúcar negra
1 taza de azúcar negra (aparte)

Procedimiento:

1 - Si el jamón trae gelatina quítasela por completo raspándolo con un cuchillo.

2 - Mientras tanto pon a hervir agua suficiente para cubrir el jamón junto con el jugo de china y hoja de laurel. Cuando empiece a burbujear pon allí el jamón por 10 minutos sin tapar.

3 - Saca el jamón y metelo en un molde de cristal o metal de acuerdo a su tamaño.

4 - Agarra un cuchillo y hazle cortes a lo largo y ancho formando triángulos de 1" pulgada apróximadamente.

5 - Une la cerveza, vino, jugo de piña, azúcar y riégaselo por encima. Puedes botar el líquido en el cual lo herviste.

6-En cada corte ponle un clavo, y mételo en el horno pre-calentado a 350 grados F por una hora y media.

7-Cuando lo saques lo adornas con las "cherries", ruedas de piña y ciruelas. Puedes pegárselas con palillos de dientes y alternar "cherries" y ciruelas en el rotito de las ruedas de piña, o crear tu propio estilo.

8-Rocíalo nuevamente con 1 taza de azúcar y vuelve a meterlo al horno hasta que quede glaseado o brilloso por afuera, unos 10 a 15 minutos.

4 comentarios:

  1. gracias por traermos resetas rica como esta esperamos que traiga mas megustaria ver sus libros gracias.

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  2. Tengo un lomo canadiense que me regalarón, trataré de adaptarlo a esta receta que ya he hecho muchas veces con Jamón York; mañana, 31 de Diciembre lo servire(primero Dios),les haré un comentario en unos días, para contarles el resultado.Pero de todos modos;muchas gracias por tan buena redacción de la receta, se vé que la escribió un docto en la materia.Muy feliz año 2011, y muchas bendiciones

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  3. Hello! Greetings from the Philippines' National Commission for Culture and Arts (NCCA)!

    We are undertaking the publication of a monograph on Spanish-inspired Filipino cuisine to be given away for free to PHL embassies and selected public schools.

    In this light, we would like to request your permission to print your photograph of the jamon con pina (ham with pineapple) which appears in this blog entry. You will be duly acknowledged for the loan and a copy of the book will be sent to you when it comes out.

    We hope to hear from you at the earliest convenience. You may email us at .

    Thank you very much.

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