jueves, 3 de julio de 2008

Jamón con Piña

El Jamón de york es un fiambre cocido, derivado cárnico del cerdo. Está formado por una única pieza o bloque, compuesto de carne picada de magro y grasa animal al que se le inyecta sal en gran cantidad a través de un proceso conocido como "inyección".

El jamón de York se obtiene de la pata de cerdo deshuesada y tras un proceso de curtido en salmuera (a base de sal, azúcar, especias y otras sustancias), las patas se introducen en moldes, se cuecen y se enfrían en frigoríficos. Es uno de los embutidos más utilizados a la hora de prepararnos unos bocadillos o unas tostadas y se utiliza en la elaboración de infinidad de platos.




Ingredientes:

1 Jamon york Ahumado y cocido de 2 a 3 kilos
15 ciruelas
1 hoja de laurel
1 lata de piña en ruedas
1/2 taza de vino tinto
jugo de 5 chinas (naranjas)
1/2 lata o botella de cerveza
cerezas rojas (cherries)
2 latas pequeñas de jugo de piña
clavos de especia
400 gramos de azúcar negra
1 taza de azúcar negra (aparte)

Procedimiento:

1 - Si el jamón trae gelatina quítasela por completo raspándolo con un cuchillo.

2 - Mientras tanto pon a hervir agua suficiente para cubrir el jamón junto con el jugo de china y hoja de laurel. Cuando empiece a burbujear pon allí el jamón por 10 minutos sin tapar.

3 - Saca el jamón y metelo en un molde de cristal o metal de acuerdo a su tamaño.

4 - Agarra un cuchillo y hazle cortes a lo largo y ancho formando triángulos de 1" pulgada apróximadamente.

5 - Une la cerveza, vino, jugo de piña, azúcar y riégaselo por encima. Puedes botar el líquido en el cual lo herviste.

6-En cada corte ponle un clavo, y mételo en el horno pre-calentado a 350 grados F por una hora y media.

7-Cuando lo saques lo adornas con las "cherries", ruedas de piña y ciruelas. Puedes pegárselas con palillos de dientes y alternar "cherries" y ciruelas en el rotito de las ruedas de piña, o crear tu propio estilo.

8-Rocíalo nuevamente con 1 taza de azúcar y vuelve a meterlo al horno hasta que quede glaseado o brilloso por afuera, unos 10 a 15 minutos.

3 comentarios:

  1. gracias por traermos resetas rica como esta esperamos que traiga mas megustaria ver sus libros gracias.

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  2. Tengo un lomo canadiense que me regalarón, trataré de adaptarlo a esta receta que ya he hecho muchas veces con Jamón York; mañana, 31 de Diciembre lo servire(primero Dios),les haré un comentario en unos días, para contarles el resultado.Pero de todos modos;muchas gracias por tan buena redacción de la receta, se vé que la escribió un docto en la materia.Muy feliz año 2011, y muchas bendiciones

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