El nyama na irio es un plato tradicional de Kenia. Se prepara habitualmente con carne, que se saltea y se rehoga con harina, incorporándole después una sopa de cebolla.
El nombre de este plato, Irio significa en lengua kikuyu, comida. Este puré es un alimento básico y popular, y que puede acompañar muchos platos, aunque la forma más común es la que aquí os presento. Se le puede añadir también espinacas picadas, e incluso cebolla frita.
Con lo que sobra del Irio se pueden elaborar unas estupendas croquetas.
Ingredientes:
1 lata de Guisantes
1 lata de maiz
Pure de patatas
3 cdas. de mantequilla
Sal
Pimienta
Carne
6 cdas. de harina
Salsa de Cebolla
Salsa Tabasco
Preparación:
Hacer un puré con los guisantes.
Colar la lata de maiz y agregar el liquido al pure.
En un boul aparte, hacer el pure de papas y agragarle una pizca de sal y pimienta y la mantequilla.
Mezclar ambos pures.
Freir la carne cortada en trozos en una olla con manteca.
Mezclar la harina con la sopa de cebolla. Condimentar con sal, pimienta y tabasco.
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