sábado, 26 de julio de 2008

Chucula

La chucula es una bebida preparada a base de plátano maduro, preferentemente orito. Se los pone a cocinar y luego con el chuculero (una batidora manual, fabricada con la rama de un árbol) se procede a licuarlo.

Se consume fría o caliente. En algunos hogares aún hoy es uno de los alimentos preferidos.




Ingredientes:

3 Platanos maduros
1 tz y media de azucar
3 palitos de canela
4 clavos de olor
1 litro de leche

Preparación:

Cocer los platanos en agua. Unos diez minutos.

Licuarlos con un poco de leche.

Hervir leche junto con la canela y el clavo.

Agregar la preparacion anterior a la olla donde esta la coccion.

Ir agregandole azucar segun su gusto.

Servir fria.

6 comentarios:

  1. hola quisiera saber donde se origino la chucula, gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EN ECUADOR......NO SE EN QUE PARTE DEL PAIS FUE PERO LA RECETA ES ECUATORIANA Y ES RICA EN POTASIO MUY BUENA PARA LOS NIÑOS SIN Y CON ANEMIA

      Eliminar
  2. No te sabria decir. Lo unico que se es que se bebe en Ecuador, y que es las regiones de alrededor los antiguos nativos, o sea los que estaban alli antes de la llegada de los colonizadores, le llamaban chucula al cacao.

    Si alguien sabe algo mas, les invito a que lo digan, Gracias!!!

    ResponderEliminar
  3. ese platano que nombras en la receta que tipo de platano es (Banana, platano verde, o uno chiquito)?
    Los platanos se cocen con o sin cascara?
    Gracias!

    ResponderEliminar
  4. En muchas partes se le dice platano (fruta) al banano y al platano (verdura) de los tostones se le llama platano macho. El platano que se refiere en esta receta es el banano o guineo, que es el que se puede comer crudo.

    ResponderEliminar
  5. de donde es su origen la verdad no lo se pero se la consume en Ecuador y Colombia calro que en cada país los ingredientes pueden variar

    ResponderEliminar

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.