miércoles, 23 de julio de 2008

Taboulé

El Taboulé (o tabbouleh) es una ensalada originalmente preparada en Oriente Medio como un mezze, es decir, como un aperitivo acompañado por una bebida alcohólica (que es lo que significa a grandes rasgos mezze). Es la ensalada árabe más conocida y podemos adoptarla como una entrada o una comida rápida, dado lo sencillo que es prepararla.

Sus ingredientes principales son el bulgur (alimento elaborado a partir del trigo.), el tomate, la lechuga, el trigo y otras hierbas aromáticas finamente cortadas y servidas con jugo de limón como aderezo.




Ingredientes:

1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes).
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
1 cebolla grande cortada finamente.
Zumo de 3 limones.
1 pepino a trocitos.
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras.
Una cucharadita pequeña de comino.

Preparación:

Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).

Trascurridos unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.

Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.

Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.

Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.

Normalmente se pone en el frigorífico (heladera) hasta que esté bien fresquito.

Consejo:

La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.

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