El Taboulé (o tabbouleh) es una ensalada originalmente preparada en Oriente Medio como un mezze, es decir, como un aperitivo acompañado por una bebida alcohólica (que es lo que significa a grandes rasgos mezze). Es la ensalada árabe más conocida y podemos adoptarla como una entrada o una comida rápida, dado lo sencillo que es prepararla.
Sus ingredientes principales son el bulgur (alimento elaborado a partir del trigo.), el tomate, la lechuga, el trigo y otras hierbas aromáticas finamente cortadas y servidas con jugo de limón como aderezo.
Ingredientes:
1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes).
2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
3 tomates cortados a cuadraditos pequeños.
1 cebolla grande cortada finamente.
Zumo de 3 limones.
1 pepino a trocitos.
Aceite de oliva extra virgen, al gusto.
Una pizca de sal marina.
Aceitunas negras.
Una cucharadita pequeña de comino.
Preparación:
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Trascurridos unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico (heladera) hasta que esté bien fresquito.
Consejo:
La cantidad de zumo de limón es muy relativa ya que eso va a gustos.
En general es muy importante intentar que no predomine ningún sabor, hay que crear una sensación de mezcla de aromas.
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