El Corned beef es carne de ternera que ha sido tratada primero en salmuera y posteriormente hervida en vinagre a fuego lento.
Los trozos empleados de carne suelen pertenecer a cortes de lo que se denomina falda.
El origen del nombre proviene del proceso de salmuera en el que se añaden granos de sal que en inglés se denominan corn, de esta forma se puede traducir literalmente como ternera en granos. Suele presentarse envasada en latas metálicas.
Ingredientes:
1 lata de 12 onzas o 340 gramos de carne en lata curada (corn beef)
2 cucharadas de manteca o de aceite
1/2 cebolla pequeña en ruedas finas
2 cucharadas de condimento molido
1/4 cucharadita de orégano seco pulverzado
3/4 taza de salsa de tomate
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de azúcar
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Procedimiento:
1-Calienta la manteca o el aceite en una sartén a fuego moderado y coina las ruedas de cebolla por 3 minutos.
2-Añade el condimento molido, el polvo de ajo y el orégano y cocina por 3 minutos más.
3-Agrega la salsa de tomate, el agua y el azúcar y cocina durante 5 minutos moviendo ocasionalmente.
4-Añade la carne en lata y envuélvela bien en la salsa. Cocina por 2 ó 3 minutos y retira del fuego.
Sírvase caliente acompañada de guineítos niños o plátanos maduros fritos y arroz blanco
excelente
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