Estilo Cubano
Un plato muy típico de la comida Cubana. Recibe el nombre de Ropa vieja, porque la carne se cocina generalmente al hacer sopa o frijoles y, la que sobra, después se usa para este plato.
Ingredientes
750 gr. de carne de res (preferiblemente falda)
2 tazas de col picada
2 ajos porros
2 nabos
1 chorizo
4 cebollas grandes
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimienta en granos
1 taza de puré de tomate
3 cucharadas de aceite
2 pimientos rojos asados
1 y 1/2 cucharadas de harina de Trigo
3 cucharadas de vinagre
1 taza de caldo de res
1/2 taza de vino seco
Sal al gusto
Preparación:
Haga un caldo con un buen trozo de falda, la col, dos ajos porros, dos nabos, un chorizo, dos cebollas y dos dientes de ajo, todo en pedazos menudos, con una hoja de laurel y pimienta en granos. Cocínelo hasta que pueda deshilachar la carne.
Haga un sofrito con aceite, dos ajos majados, dos cebollas picaditas, la sal y puré de tomate. Cuando el sofrito esté a medias, añada la carne deshilachada y el caldo. Cocínelo bien tapado para que las fibras de la carne absorban el caldo y el sofrito.
Añádale los pimientos asados rotos, sal a gusto, la harina disuelta en un poco de la salsa, el vinagre (en lugar de vinagre puede echarle el zumo de un limón verde) y el vino seco.
Hiérvalo todo un rato más.
Sírvala con arroz blanco, plátanos maduros fritos y luego un cafecito cubano.
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