La quesadilla herreña o calsadilla es un dulce/pastelito típico y artesanal de la Isla El Hierro (Islas Canarias, España), hecho a base de queso herreño sin sal, harina, huevos, azúcar, ralladura de cáscara de limón, algo de canela y una pizca de matalauva, horneado sobre una oblea de harina en horno de leña.
Por la naturaleza de sus ingredientes, se podría decir que es un dulce/pastelito de lo más sano, y con un alto contenido en proteínas. Por supuesto, que se puede sustituir el azúcar por fructosa e incluso aspartamo para reducirlo en calorías.
Ingredientes:
1 kg. de queso fresco sin sal
5 huevos
200 gr. de harina
500 gr. de azúcar
1 cucharada de anís en grano
1 limón rallado
1 cucharaditade mantequilla
Preparación:
Primeramente pasar el queso por el pasapurés, Se le añade los huevos, el azúcar, el anís en grano y la ralladura del limón.
se amasa a mano hasta obtener una pasta homogénea a la cual se le añadira la harina sin dejar de amasar.
En un molde untado con mantequilla, se coloca la masa resultante y se coloca en el horno precalentado a una temperatura de 190º grados centígrados durante 45 minutos.
No se debe dejar dorar demasiado porque se seca.
Se sirve acompañando el café, el té, como postre.
buena receta, a ver si la hago. TOOOOOOOO ES PONERSEEEEEE
ResponderEliminarpara los leyentes...
ResponderEliminaren esta reseta faltaria el ojaldre
ya por lo que leo la mantequilla no la lleva
solo el ojaldre ( agua y arina )que se pone el el monde.)
Otro detalle es los huevos que te veo que le pones normalmente son 3 huevos x 1k de arina
-_-
desde el hierro...