sábado, 16 de mayo de 2009

Sopòn de Bacalao

El buen sopón no se condimenta con ningún tipo de especias más allá de algún diente de ajo o una ramita de apio o laurel, sal y pimienta. Los condimentos se reservan para los guisos.

Un buen sopón puede ser con arroz o fideos o sin ninguno de ellos. Otra cosa importante, un sopón puede prescindir de la salsa de tomates o del pimentón.

Y hay que recordar algo esencial, estos sancochos, a diferencia de los guisos, no llevan nada frito, todos los ingredientes se cocinan desde primera instancia.

Ingredientes:

1/4 taza aceite de oliva
1/2 taza cebolla picadita
1/2 taza pimiento verde
1 cdita. ajo triturado
1/2 taza tomates troceaditos
1 sobre azafrán
5 tazas caldo de pescado
1/2 taza arroz
2 tazas papas troceadas
200 gramos bacalao desalado
1/2 taza vino blanco seco
1/4 taza cilantrillo
1/2 taza guisantes


En una cacerola mediana hechar el aceite de oliva, y poner la cebolla, el pimiento y el ajo. Se cocina por espacio de 2 a 3 minutos y procederemos añadir el resto de los ingredientes.

Añadimos sal y pimienta gusto, y tapamos hasta que se cocine todo muy bien. Esto puede ser entre 25 a 30 minutos.

¡Buen Provecho!

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