La Sopa instantánea es un preparado industrial que ofrece las sopas y lo cocidos en envases cuyo contenido está deshidratado. Las sopas instantáneas se encuentran entre los platos preparados más antiguos.
Son de fácil preparación ya que su tiempo máximo de cocción es de apenas 10 minutos, si bien en algunas de ellas sólo basta con agregar agua hirviendo a una masa de fideos precocidos a la cual se le incorpora el caldo deshidratado.
Vienen en presentaciones de pollo con fideos, carne con fideos, pollo con arroz, camarones con fideos, etc.
Los desarrollos más antiguos de este tipo de sopa se remontan al siglo XIX en el que se empezaron a experimentar los extractos de carne mediante las investigaciones de Justus Liebig, de esta forma se empezó con el empresario Julius Maggi fundador de la empresa que lleva su nombre Maggi, al mismo tiempo que se desarrollaba la Erbswurst (sopa de guisantes instantánea).
Las investigaciones relativas a estas sopas se centraban en la posibilidad de conservar durante periodos largos de tiempo algunos alimentos para que fueran fácilmente preparados en tiempos de guerra.
Ingredientes:
1 Sobre de Sopa de Pollo con fideos Maggi
100 gramos mantequilla o margarina
2 tazas de Arroz Grano Largo
3 1/2 Tazas de Agua
Procedimiento:
En un recipiente o envase apropiado para el uso en el microondas, que tenga una buena tapa cocinaremos la mantequilla o margarina juntamente con el sobre de sopa, por espacio de 2 a 4 minutos a potencia máxima. Si de casualidad se pegaran los fideos, utiliza un tenedor para separarlos.
Añadir el agua y el arroz, tapar y regresar al microondas por espacio de 15 minutos nuevamente en potencia máxima (high) . Al terminar el tiempo dejar reposar sin quitar la tapa, por alrededor de 15 minutos.
Mover el arroz con un tenedor y estará listo para servir. Puedes utilizar arroz de grano corto, siempre que agregues una taza de agua menos. O sea para las 2 tazas de arroz, solo 2 tazas y media de agua.
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