viernes, 1 de mayo de 2009

Ajilimojili

Es el ajilimójili –también llamado ajilimoje, agilimójili y salsa de allá abajo- una especie de salsamento pobre que bien puede servir de entrada para untar o como acompañamiento de otros platos de carne o de pecado.

Delicioso con pollo a la parilla, pescado o carnes. También puede ser usado como condimento para las viandas.


Ingredientes:

1 pimiento morrón rojo limpio y cortado en cubitos finos
6 ajicitos dulces limpios y cubitos finos
1 jalapeno limpio y picados ( o deje las semillas, si le gusta el picante)
1 diente de ajo, picado
1/2 taza de cilantro fresco, cortado
Sal marina fina
Pimienta fresca, molida
3/4 tazas aceite de oliva
1/4 tazas de vino de vinagre blanco
2 cucharadas de zugo de limón

Preparación

Ponga todos los ingredientes en una botella o envase de vidrio herméticamente cerrado, agite con fuerza y mezcle bien para que se combinen. Lleve al refrigerador por lo menos por una noche antes de usar para que los sabores se mezclen y encuentren. Puede mantenerse en el refrigerador por una semana.

Si puede encontrar ajicitos en su area úselos sino pueden utilizar pimientos del tipo cubano (pimiento catalogado como dulce), o en su defecto, el italiano. Si no, aumente el cilantro y agregue un poquito de pimientos cayena.

Pimiento Cubano

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