sábado, 16 de mayo de 2009

Pechugas con Uvas Blancas

La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en racimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir mosto, vino y vinagre.

Crecen agrupadas en racimos de entre 6 y 300 uvas. Pueden ser negras, moradas, amarillas, doradas, púrpura, rosadas, marrones, anaranjadas o blancas, aunque estas últimas son realmente verdes y evolutivamente proceden de las uvas rojas con la mutación de dos genes que hace que no desarrollen antocianos, siendo estos los que dan la pigmentación.



Ingredientes:

4 Pechugas de Pollo
Sal
Pimienta
Harina para empanar
2 cdas de aceite de olivas
2 cdas de mantequilla
1/2 cebolla picadita
1 diente de ajo molido
1/2 taza de vino blanco
1 cubito de caldo de pollo
1 cda de azúcar
jugo de un limón
1 taza de uvas blancas picadas a la mitad
2 a 3 cdas de perejil picadito

Procedimiento

Primeramente limpiamos, lavamos y secamos las pechugas. Las adobamos con sal y pimienta, luego las pasamos por harina, quitándole el exceso de la mima.

En una sartén grande, pondremos a derretir la mantequilla, y cuando este derretida le agregaremos el aceite.

Pondremos a dorar las pechugas por ambos lados (de 3 a 4 minutos por cada lado).

Le agregamos las cebolla y ajo. Y las pondremos a sofreír en el centro de la sartén.

Le agregaremos el vino, el cubito de caldo, el azúcar y el jugo de limón.

Dejamos que hierva y que se mezcle bien. Cocinaremos por 5 minutos.

Luego de este tiempo, le agregamos las uvas blancas y mantendremos cocinándolo por 8 minutos más o hasta que las pechugas estén completamente cocidas.

Añadiremos el perejil antes de servir.

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