Frangollo (del lat. frangre, romper), es un postre típico de Canarias a base de leche, harina de millo (maíz) rolona, limón, huevos, azúcar, mantequilla, pasas, almendras, canela.
No obstante existen variantes de la misma receta: en algunos lugares se hace con agua en vez de leche, o se añade matalaúva, etc.
El frangollo es un postre típico de Canarias.
Ingredientes:
250 gr de harina de millo grueso
1 litro de leche
1 canela en rama o molida
La cáscara rallada de 1 naranja o limón
1 cucharada de aceite de oliva
100 gr de azúcar miel de caña
50 gr de pasas
100 gr de almendras
Sal a gusto
Preparación;
Echar en una cacerola profunda cuatro tazas de agua tibia, ligeramente salada.
Disolver en ella el millo junto con las almendras y los demás ingredientes, menos la miel y llevar a ebullición.
Se deja hervir todo a fuego medio y continuo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo, hasta que esté espeso y perfectamente cocido.
Se sirve caliente en copas o cuencos, y se degusta en compañía de miel de caña.
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