Hasta no hace muchos años, las bebidas de las tardes de verano eran los jugos y los licuados. Naranjas exprimidas o una batida con mucha fruta, un poco de hielo y elegir entre agua o leche.
Los tiempos cambian y hoy, ya muy acostumbrados a la globalización gourmet, optamos entre smoothies y frappés.
Ambas bebidas son furor desde siempre en Estados Unidos y Europa.
En inglés, smooth quiere decir suave, con lo cual, la traducción de smoothies sería algo así como “suavecito”.
Es una bebida sin alcohol, preparada a base de frutas y yogur helado sin grasa. No tiene aditivos, agregados de azúcar ni pulpas de lata. Su textura, haciendo honor a su nombre, es cremosa y suave
Frappé de fresas y yogur
Ingredientes: (4 porciones)
2 tazas de fresas congeladas
1 taza de jugo de granada
1/2 guineo maduro
6 oz de yogur
1 taza de hielo
Preparación:
En una licuadora, mezcla las fresas, el jugo de granada, el guineo, el yogur y el hielo hasta lograr una consistencia suave.
Smoothie de guineo y leche de almendra
Ingredientes: (4 porciones)
2 guineos maduros
2 tazas de yogur de vainilla
1 taza de leche de almendra
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de hielo
En una licuadora, mezcla los guineos, el yogur, la leche de almendra, la canela, la nuez moscada y el hielo hasta quedar una consistencia cremosa.
Frappé tropical
Ingredientes: (2 porciones)
1/2 taza de papaya cortada en trozos
1 taza de piña fresca cortada en trozos
1/2 taza de néctar de guayaba
1 cucharada de jugo de limón
1/2 taza de hielo picado
En una licuadora, mezcla la papaya, la piña, el néctar de guayaba, el jugo de limón y el hielo hasta quedar suave y cremosa.
Smoothie de coco, piña y guineo
Ingredientes: (4 porciones)
2 guineos maduros rebanados
1 taza de piña fresca cortada en trozos
1 taza de jugo de piña
1/2 taza de leche de coco baja en grasa
2 tazas de hielo picado
2 rebanadas de piña cortadas a la mitad
En una licuadora, mezcla los guineos, la piña, el jugo de piña, la leche de coco y el hielo. Divide en cuatro vasos. Decora con ruedas de piña.
Smoothie cremoso de toronja rosada y yogur
Ingredientes: (2 porciones)
8 onzas de jugo de toronja rosada 100% natural
1 taza de yogur griego bajo en grasa
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
8 cubitos de hielo
1 cucharada de miel o endulzador artificial
Hojas de menta fresca para decorar
Combina todos los ingredientes en la licuadora. Mezcla hasta que quede suave. Sirve en vasos de cristal y decora con hojas de menta.
Frappé de papaya con canela
Ingredientes: (2 porciones)
2 tazas de papaya madura cortada en trozos
1 taza leche baja en grasa
1/2 cucharada de canela
1 1/2 cucharada de azúcar morena o mie
1 taza de hielo
En una licuadora, mezcla la papaya, la leche, la canela, el azúcar y el hielo hasta lograr una consistencia suave y cremosa. Sirve inmediatamente, espolvorea canela y decora con una barrita de canela.
Blog dedicado al intercambio de recetas de cocina internacionales. Recetas de cocina tradicional, microondas, postres y demas. Un lugar para encontrar y darle un buen sabor a nuestra mesa.
miércoles, 30 de mayo de 2012
viernes, 4 de mayo de 2012
Chiles capones
El epazote es una hierba de color verde obscuro, de hojas largas y olor muy particular ligeramente picante.
Se utiliza mucho en la cocina mexicana para la elaboración de salsas para pescados, mariscos, carnes, frijoles. Es el ingrediente de muchos guisos y tamales. Poderoso anti-helmíntico que comunmente se conoce como Apazote, ipazote, achich.
Ingredientes:
6 jalapeños grandes
3/4 taza de queso fresco desmoronado
2 cucharadas de epazote picado
1/2 taza de crema
6 tortillas de maíz
Aceite de maíz
1/2 cucharada de sal
2 cucharadas de vinagre
Procedimiento:
Haga una apertura a cada chile, cortando a lo largo una tercera parte del chile dejando el tallo. Quite las venas y las semillas.
Ponga 2 tazas de agua a hervir con sal y vinagre, agregue los chiles y cúbralos, cocínelos por 2 minutos. Luego retire del recipiente y secarlos con toallas de papel.
Revuelva queso fresco con el epazote, y rellene los chiles.
En un sartén para freír caliente dos cucharadas de aceite. Ponga los chiles con el queso hacia arriba y fríalos por 3 minutos.
Ponga cada chile en una tortilla caliente, y ponga por encima la crema. Cómalo como taco.
jueves, 3 de mayo de 2012
Taquitos 3 quesos
Hay muchas variedades de taquitos, dependiendo de las regiones. Lo más habitual es que los taquitos tengan un relleno a base de carne de vacuno o de pollo, incluyendo a veces queso, carne de cerdo, papas o ensalada.
Los taquitos generalmente son delgados y alargados de entre 15 y 20 centímetros de largo.
Normalmente, cuando se toman los taquitos en el desayuno, se acompañan de papas fritas e incluso de huevos. Además se suelen acompañar de salsas o de guacamole.
Los taquitos también son muy populares precocinados y vendidos como comida congelada. Los taquitos vendidos en México, se suelen llamar también tacos dorados o flauta.
Los acompañamientos habituales incluyen col o lechuga, crema, guacamole, chile verde o chile rojo y quesos de procedencia mexicana, como queso fresco.
Ingredientes:
200 gramos (7 onzas) de carne deshebrada cocida
4 tazas de queso rayado
2 tazas de queso molido
1/2 taza de queso fresco desmoronado
1 taza de crema
1150 gramos (2 1/2 libras) de papas peladas y cortadas en cuadritos
1 1/2 cucharaditas de chile piquín en polvo
1 docena de tortillas de maíz
Aceite de maíz para freír
Salsa de su preferencia
Procedimiento:
Procedemos a colocar las papas en una olla con agua a hervir y cocinar a fuego medio.
Las cocinamos hasta que estén blandas, escurrimos bien las papas y las colocamos nuevamente en la olla. Continuamos cocinándolas a fuego lento, le agregamos la taza de crema y majamos.
Vamos agregando los quesos y el chile en polvo. Y continuamos majando y mezclando bien las papas con toda la mezcla, hasta que los dos quesos este completamente derretidos.
En una sartén, ponemos dos cucharaditas de aceite de maíz y calentar por dos minutos a fuego medio. Pasamos las tortillas una a una rápidamente por el aceite para suavizarlas, ponemos las tortillas sobre papel toalla escurrir.
Procedemos a montar nuestros taquitos rellenando cada tortilla con aproximadamente tres cucharaditas de la mezcla de papa con queso. Enrollamos y las aseguramos con un palillos de madera para mantenerlas cerradas.
Con mucho cuidado pondremos los taquitos a freír en el aceite, una a una hasta que estén dorados, volteando cuando sea necesario. Escurrimos sobre papel toalla y las mantendremos calientes hasta terminar de freírlas todas.
Al servir, le quitamos el palillo de madera y los decoramos con un poco de crema, queso fresco y salsa al gusto.
Los taquitos generalmente son delgados y alargados de entre 15 y 20 centímetros de largo.
Normalmente, cuando se toman los taquitos en el desayuno, se acompañan de papas fritas e incluso de huevos. Además se suelen acompañar de salsas o de guacamole.
Los taquitos también son muy populares precocinados y vendidos como comida congelada. Los taquitos vendidos en México, se suelen llamar también tacos dorados o flauta.
Los acompañamientos habituales incluyen col o lechuga, crema, guacamole, chile verde o chile rojo y quesos de procedencia mexicana, como queso fresco.
Ingredientes:
200 gramos (7 onzas) de carne deshebrada cocida
4 tazas de queso rayado
2 tazas de queso molido
1/2 taza de queso fresco desmoronado
1 taza de crema
1150 gramos (2 1/2 libras) de papas peladas y cortadas en cuadritos
1 1/2 cucharaditas de chile piquín en polvo
1 docena de tortillas de maíz
Aceite de maíz para freír
Salsa de su preferencia
Procedimiento:
Procedemos a colocar las papas en una olla con agua a hervir y cocinar a fuego medio.
Las cocinamos hasta que estén blandas, escurrimos bien las papas y las colocamos nuevamente en la olla. Continuamos cocinándolas a fuego lento, le agregamos la taza de crema y majamos.
Vamos agregando los quesos y el chile en polvo. Y continuamos majando y mezclando bien las papas con toda la mezcla, hasta que los dos quesos este completamente derretidos.
En una sartén, ponemos dos cucharaditas de aceite de maíz y calentar por dos minutos a fuego medio. Pasamos las tortillas una a una rápidamente por el aceite para suavizarlas, ponemos las tortillas sobre papel toalla escurrir.
Procedemos a montar nuestros taquitos rellenando cada tortilla con aproximadamente tres cucharaditas de la mezcla de papa con queso. Enrollamos y las aseguramos con un palillos de madera para mantenerlas cerradas.
Con mucho cuidado pondremos los taquitos a freír en el aceite, una a una hasta que estén dorados, volteando cuando sea necesario. Escurrimos sobre papel toalla y las mantendremos calientes hasta terminar de freírlas todas.
Al servir, le quitamos el palillo de madera y los decoramos con un poco de crema, queso fresco y salsa al gusto.
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