Las recetas de ¨limbers¨de Puerto Rico a tenido muchos comentarios y peticiones de recetas. Y después de recopilar algunas he decidido hacer una segunda parte.
La sencillez del "limber", la cual nos ayuda a engañar el calor en el Caribe, se convierte en una saludable alternativa a la refrescos. Ya no solo se encuentran en los barrios o casa de vecinos sino que ya se hacen populares en tiendas y negocios donde pueden costar 1 dolar o mas.
De Chocolate
Ingredientes:
2 lata de leche evaporada
½ tz. de agua
4 barritas de chocolate rallado
½ tz. de azúcar o a gusto
½ cdta. de vainilla
Hierva el chocolate, el agua y la leche. Al hervir agregue el azúcar y la vainilla. Retire del fuego y deje enfriar. Vierta en vasitos y congele.
De galletas Oreo
Ingredientes:
2 latas de leche evaporada
4 a 5 oreos trituradas
2 latas y 1/2 de agua
1 tz de azucar y poco mas
Mezcle todos los ingredientes, vierta en vasitos plasticos y congele.
De Bizcocho o Tarta
Ingredientes:
2 latas de leche evaporada
2 pedazos de bizcocho o tarta triturado
2 latas y 1/2 de agua
1 tz de azucar y poco mas
Mezcle todos los ingredientes, vierta en vasitos plasticos y congele
De Crema de Huevo
Ingredientes:
3 yemas de huevo
2 taza de azucar
1 cdta vainilla
cascara de 1/4 limon
2 rajas de canela
2 potes de leche evaporada
amarillo vegetal
Hierves la leche con la canela y el limon. Mientras la leche hierve, bates las yemas con el azucar, hasta que esten cremosas casi blancas. Cuando la leche esté hervida, sacas la cascara de limon y las rajas de canela y poco a poco añades leche a las yemas y bates, hasta que toda la leche este incorporada a las yemas, le añades la cdta de vainilla y el amarillo vegetal y mezclas bien, ponle una pizca de sal y bates, entonces llenas una cubeta de hielo, o vasitos con la mezcla y pones al freezer hasta que esten duritos.
De Nutella
Ingredientes:
1 bote de nutella
4 latas de leche evaporada
4 latas de agua
2 libras de azúcar
Vaciamos el bote de nutella en la licuadora con un poco de leche y procedemos a batir un rato. En un envase grande, mezclamos todos los ingredientes bien y añadimos la nutella mezclada con la leche.
Vertimos en vasos plasticos y ponemos en el congelador hasta que se solidifique.
De Platano o Guineo
Ingredientes:
2 platanos (guineos ó bananos) maduros
1 lata de leche evaporada
3/4 taza de leche normal
1 cucharadita de vainilla
azúcar a gusto
Mezcla los guineos y la leche en la licuadora. Luego agregale la vainilla y la azúcar. Ponlos en vasitos plásticos y congelalos.
Limbers de Piña
Ingredientes:
1 lata de piña en trocitos o ruedas
2 tazas de jugo o nectar de piña
2 tazas de agua
azúcar a gusto
En la licuadora mezclar todos los ingredientes. Llenar los vasitos plásticos y al congelador. Luego de unas horas disfrutar de unos deliciosos limbers.
De Chesecake o Queso
Ingredientes:
8 onzas de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de agua
vainilla y canela a gusto
azúcar a gusto
Mezclar el queso y demas ingredientes en una licuadora. Si no cabe todo, hacerlo en dos pasos y luego mezclar en un envase mas grande. Hechar en vasitos plásticos y congelar.
De Parcha ó Maracuya
Ingredientes:
2 Taza de jugo o zumo de parcha ó maracuya
2 tazas de agua
azúcar a gusto
Mezclar todo y hechar vasitos plásticos en el congelador y a disfrutar de unos deliciosos limber.
De Cheesecake
8 onzas de queso crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 lata de agua
vainilla y canela a gusto
azúcar a gusto
batimos el queso en la licuadora. Añades los demas ingredientes ( si no te cabe todo, lo haces de dos veces ). Mezcla todo muy bien en un recipiente y pones la mezcla en vasitos plásticos y congelas.
De Tamarindo
1 lata de jugo de tamarindo
2 tazas de agua
azúcar a gusto
En la licuadora mezclas todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limbers.
Tambien los puedes hacer con la fruta del tamarindo. Si quieres el limber con jugo de tamarindo de la fruta fresco, pues en una cacerola grande, mezclas el tamarindo con el AGUA, desases bien las semillas del tamarindo hasta que dejas las semillas lo más limpias posible. Lo pasas por la licuadora, lo cuelas, le hechas azúcar a tu gusto y lo hechas en los vasitos plástico y lo pones en el congelador.
De Piña Colada
Ingredientes:
2 latas de jugo de piña
3 latas de crema de coco
Cherrys (Cerezas) picadas a la mitad
pedacitos de piña ó piña molida
En la licuadora mezclas todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer y a disfrutar de unos deliciosos limbers. decora con las Cherrys (Cerezas) picadas a la mitad.
De Maní
Ingredientes:
1 pote de 15 onzas de mantequilla de mani(yo la utilizo con pedacitos de mani)
4 latas de leche evaporada
4 latas de agua
2 libras de azucar granulada
un poco de estracto de vainilla
En una licuadora mezclamos todo bien y procedemos a ponerlos en vasos plasticos y al congelador.
De Uvas
1 taza de uva en trocitos
2 latas de jugo de uva concentrado
2 tazas de agua
azúcar a gusto
Mezclamos todo y pones la mezcla en vasitos plásticos en el freezer.
Blog dedicado al intercambio de recetas de cocina internacionales. Recetas de cocina tradicional, microondas, postres y demas. Un lugar para encontrar y darle un buen sabor a nuestra mesa.
domingo, 30 de marzo de 2014
domingo, 9 de marzo de 2014
Bizcocho de Limón (queque)
Nos hemos complicado la vida con dulces de lo más elaborados, cuando el bizcocho de limón siempre es un acierto. Sólo tardarás 5 minutos en hacer la masa. El bizcocho, queque o tarta, es un buen acompañante para un buen café.
Ingredientes:
Harina todo uso
Azúcar
Aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón
1 yogur de limón (o natural, añadiremos entonces jugo de 1 limón)
Mantequilla para el molde
Procedimiento:
Procedemos a pre-calentar el horno a 180ºC (355ºF).
Mientras en un envase o bol grande procedemos a añadir utilizando el vaso de yogur como medida, 2 medidas de azúcar, una medida de aceite, los huevos batidos, el yogur y la ralladura de limón. Si te gusta que sepa más a limón, añade mas jugo de 1 limón.
En un envase o bol pequeño añadiremos la levadura a 3 medidas de harina y levadura mezclandolo bien. Luego se lo añadimos a lo mezclado en el envase grande hasta que quede uniforme.
Procedemos a untar nuestro molde con la mantequilla y vertimos la mezcla en el molde. Y lo pondremos a hornear por unos 40 y 45 minutos a 180º(355ºF).
Cuando ya este, procedemos a desmoldar el bizcocho cuando aún esté templado.
Trucos:
Añade aromas al gusto, los encuentras en cualquier supermercado y con unas gotitas consigues muchísimo sabor. Si echas el aroma de mantequilla, tendrás un bizcocho más sano con el sabor de uno de pastelería.
Y poniendo en la masa m&ms, pepitas de chocolate, canela, frutos secos, chocolate en polvo, fruta escarchada, sirope… le darás un dulce giro a tu bizcocho.
Una vez horneado puedes cubrirlo de azúcar 10x.
Ingredientes:
Harina todo uso
Azúcar
Aceite
3 huevos
1 sobre de levadura
Ralladura de 1 limón
1 yogur de limón (o natural, añadiremos entonces jugo de 1 limón)
Mantequilla para el molde
Procedimiento:
Procedemos a pre-calentar el horno a 180ºC (355ºF).
Mientras en un envase o bol grande procedemos a añadir utilizando el vaso de yogur como medida, 2 medidas de azúcar, una medida de aceite, los huevos batidos, el yogur y la ralladura de limón. Si te gusta que sepa más a limón, añade mas jugo de 1 limón.
En un envase o bol pequeño añadiremos la levadura a 3 medidas de harina y levadura mezclandolo bien. Luego se lo añadimos a lo mezclado en el envase grande hasta que quede uniforme.
Procedemos a untar nuestro molde con la mantequilla y vertimos la mezcla en el molde. Y lo pondremos a hornear por unos 40 y 45 minutos a 180º(355ºF).
Cuando ya este, procedemos a desmoldar el bizcocho cuando aún esté templado.
Trucos:
Añade aromas al gusto, los encuentras en cualquier supermercado y con unas gotitas consigues muchísimo sabor. Si echas el aroma de mantequilla, tendrás un bizcocho más sano con el sabor de uno de pastelería.
Y poniendo en la masa m&ms, pepitas de chocolate, canela, frutos secos, chocolate en polvo, fruta escarchada, sirope… le darás un dulce giro a tu bizcocho.
Una vez horneado puedes cubrirlo de azúcar 10x.
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