Quien no ha entrado a McDonalds y no se ha preguntado que rica salsa para nuggets que serviria para gambas empanadas o cualquier otro aperitivo. Y nos dedicamos a pedir otra para llevarnolas a casa y degustar de esa exquisita salsa.
Esta receta trata de conseguir ese sabor y para mi lo consigue. Y ahora, en vez de acumular pequeños paquetes verdes de salsa podremos hacerla en casa para usar cuando hagamos tempura o pollo empanado o nuggets caseros.
Esta es una receta simple que podra aprovechar utilizandola como aderezante y también para dejar condimentando carnes.
Ingredientes:
!/4 taza de duraznos en conserva
1/4 taza de melocotones en conserva
2 cucharaditas de corn syrup light (miel de maiz ligera)
5 cucharaditas de vinagre blanco
1 1/2 cucharaditas de maicena
1/2 cucharadita de salsa de soya
1/2 cucharadita de mostaza
1/4 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de sal de ajo
2 cucharaditas de agua
Procedimiento:
Primeramente mezclaremos todos los ingredientes, excepto el agua en un procesador de alimentos o utilizando la batidora de mano, hasta que la mezcla presente una consistencia suave.
Colocaremos la mezcla resultante en un pequeño recipiente y cncinaremos a fuego mediano. Le agreguegamos el agua, y mezclaremos bien hasta que la mezcla comience a hervir y dejaremos hervir por 5 minutos. Cuando la mezcla se espece, lo quitaremos del fuego y dejaremos enfriar.
Guardamos la salsa en un envase con tapa y guardamos en el refrigerador hasta que lo vayamos a usar.
Blog dedicado al intercambio de recetas de cocina internacionales. Recetas de cocina tradicional, microondas, postres y demas. Un lugar para encontrar y darle un buen sabor a nuestra mesa.
martes, 27 de abril de 2010
martes, 13 de abril de 2010
Mejillones a la Marinera
Los mitílidos (Mytilidae), conocidos comúnmente como mejillones o choros (en América del Sur), son una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato. Son exclusivamente marinos y viven tanto en zonas intermareales como zonas sumergidas de las costas de todo el mundo.
En la gastronomía de algunos países es muy frecuente verlo cocido, en este momento las valvas se abren debido al calor y se puede ver el contenido del mejillón. Cuando se sirve se suele acompañar de diferentes salsas que pueden ir desde una vinagreta hasta acompañados con mahonesa, es muy popular en la cocina española del norte, por ejemplo en Galicia donde se suele tomar con un vino ribeiro o un albariño.
Ingredientes
40 mejillones
100 gr. de cebollas
1 puerro
2 tomates medianos
3 cucharadas de aceite
2 ramitas de perejil
1 Vaso Vino Blanco
1 Vaso del agua donde abrimos los mejillosne
Sal
Procedimiento:
Primeramente limpiaremos los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Los pondremos en una cazuela al fuego con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel hasta que se abran. Los retiramos y procedemos a retirarlos de las valvas o conchas.
Procedemos a picar o trocear la cebolla en trozos muy finos, así como la parte blanca de los puerros. En una sarten ponemos a freír en el aceite hasta que comiencen a tomar color. Seguidamente, agregamos los tomates pelados y cortados en trozos.
Cuando la verdura esté cocinada y bien pochada, añadimos un vaso pequeño de vino blanco y un vaso del agua donde hervimos los mejillones. Probamos de saly y de ser necesario le añadiremos un poco mas y, cuando hierva de nuevo, añadiremos la carne de los mejillones y si esta muy seco, un vaso de agua mas.
Dejaremos cocer unos dos minutos más y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos caliente.
En la gastronomía de algunos países es muy frecuente verlo cocido, en este momento las valvas se abren debido al calor y se puede ver el contenido del mejillón. Cuando se sirve se suele acompañar de diferentes salsas que pueden ir desde una vinagreta hasta acompañados con mahonesa, es muy popular en la cocina española del norte, por ejemplo en Galicia donde se suele tomar con un vino ribeiro o un albariño.
Ingredientes
40 mejillones
100 gr. de cebollas
1 puerro
2 tomates medianos
3 cucharadas de aceite
2 ramitas de perejil
1 Vaso Vino Blanco
1 Vaso del agua donde abrimos los mejillosne
Sal
Procedimiento:
Primeramente limpiaremos los mejillones bajo el chorro de agua fría, raspando las conchas con un cuchillo o un estropajo para quitar toda la suciedad. Los pondremos en una cazuela al fuego con 1/2 taza de agua y una hoja de laurel hasta que se abran. Los retiramos y procedemos a retirarlos de las valvas o conchas.
Procedemos a picar o trocear la cebolla en trozos muy finos, así como la parte blanca de los puerros. En una sarten ponemos a freír en el aceite hasta que comiencen a tomar color. Seguidamente, agregamos los tomates pelados y cortados en trozos.
Cuando la verdura esté cocinada y bien pochada, añadimos un vaso pequeño de vino blanco y un vaso del agua donde hervimos los mejillones. Probamos de saly y de ser necesario le añadiremos un poco mas y, cuando hierva de nuevo, añadiremos la carne de los mejillones y si esta muy seco, un vaso de agua mas.
Dejaremos cocer unos dos minutos más y espolvoreamos con un poco de perejil picado. Servimos caliente.
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