En casabe, en buñuelos, frita, asada o en cualquier tipo de guiso, la yuca constituye un legendario alimento del continente americano para los indígenas, mucho antes de que Cristóbal Colón llegara a América. Su nombre viene del idioma de los indios, de origen quiché.
Originaria del Brasil, según algunos historiadores, la yuca es un tubérculo perteneciente a la familia Eufhorbacea y al género Manihot, siendo la del tipo llamado manihot esculenta crantz las de mayor consumo humano y la conocida por todos los habitantes de América.
Ingredientes:
6 trozos grandes de yuca
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
Harina de trigo
Aceite para freír
1/2 cucharadita de sal.
Procedimiento:
Primero procedemos a pelar la yuca, quitandole toda la piel. En una cacerola con un poco de agua procedemos a cocinar la yuca, cuando esté lista, la escurrimos y la trituraramos.
A la masa de yuca, le añadimos el huevo, la mantequilla, la sal y mezclamos bien. Le agregamos la harina para darle textura a la masa, debe quedar suave.
Amasamos bien hasta formar bastones y procedemos a freírlos en abundante aceite caliente.
Los retiramos del aceite y le quitamos el exceso colocandolo sobre papel absorbente. Servir caliente.
gracias!
ResponderEliminar