domingo, 25 de octubre de 2009

Frituras de Calabaza con Salsa Thai

La calabaza, ahuyama, auyama o zapallo es una planta herbácea anual cultivada por su fruto, flor y semilla.

El fruto es un tipo de baya llamada pepónide; presenta gran variación (polimorfismo); puede ser elongado o esférico, de color verde a naranja intenso. La pulpa es de color amarillo-anaranjado, densa, de textura firme y de sabor dulce.

La calabaza contiene en su interior numerosas semillas ovales, convexas, lisas, de 2 a 3 cm de largo, las cuales a su vez contienen una pulpa blanca y comestible.

Es originaria de América, donde se desarrolla de forma silvestre en el Cono Sur y Meso américa. Fue introducida en época temprana a Europa (Finales del siglo XVI), donde hoy se cultiva extensamente en regiones templadas y subtropicales de todo el mundo.



Ingredientes:

1 taza calabaza cruda en ‘julienne’ bien fino
1/2 taza de camarones o gambas crudas, pelados y limpios, picados ligeramente
1/2 taza de harina de trigo todo uso
1/2 cda. de hojuelas de chili
2 cdas. de cilantro fresco picado
1/4 taza de cerveza
1 huevo entero batido
pizca de ajo en polvo
pizca de azúcar negra
pizca de jengibre en polvo
sal y pimienta a gusto

Ingredientes para la Salsa tailandesa

1/4 taza de ‘fish sauce’(salsa de pescado), disponible en mercados orientales
1 chili picante fresco
1 cda. de zumo de limón
1/2 cda. de azúcar morena de caña
1 cda. de aceite de sésamo


Procedimiento:

En un envase o bol grande y amplio procedemos a mezclar todos los ingredientes, excepto la 1/4 taza de cerveza. Después de mezclar todo muy bien le podremos agregar la cerveza, mezclando bien hasta que este bastante espeso. Si ves que no te ha quedado espesa la mezcla agrega un poco mas de harina, si por el contrario te hace falta más líquido, agrega un poco de agua.

Pondremos a calentar aceite en una sarten profunda y utilizando una cuchara tomaremos porciones haciendo como una croqueta y pondremos a freír en el aceite caliente. Cuando esten echas los escurrimos sobre papel secante.

Para prepar la salsa nada mas procedemos a mezclar los ingredientes en un envase y dejar reposar para que los sabores se marinen.

Servimos caliente junto a la salsa thailandesa y decorando con cebollinos finamente cortados o perejil.

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