jueves, 8 de octubre de 2009

Albondigas de Sardinas a la Jardinera

Una albóndiga es una bola de carne picada y a veces de pescado mezclada con huevos y diversos condimentos, tales como perejil, comino, etc; aunque también hay una variable vegetariana hecha en base a seitán. La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento.

La sardina cuenta con muchas vitaminas que son importantes para nuestra salud.



Ingredientes:

600 gramos de sardinas limpias de espinas
100 gramos de guisantes
100 gr de zanahoria en trocitos.
1 tomate maduro
Media cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de arroz
4 cucharas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
1 Huevo
Perejil
Sal
Pimienta
1 cucharada harina
pan rallado

Procedimiento:

Primero, limpiaremos las sardinas de toda espina y las pasaremos por un pasa puré haciendo una masa compacta. Procedemos a salpimentar y añadiremos el pan rallado y el huevo mezclando bien.

Luego procedemos a montar las albóndigas, haciendo con la masa bolitas del tamaño deseado y reservamos.

En una cazuela ancha pondremos a calentar el aceite, y pondremos a pochar la cebolla, el ajo, el tomate, las zanahorias y los guisantes todo bien picado.

Pasaremos las albóndigas por la harina y las añadimos al sofrito que estamos haciendo. Añadiremos la hoja de laurel y rectificamos en sal.

Le añadiremos el vaso de vino y esperamos un minuto para luego el caldo de pescado. Esperamos que vuelva a hervir y añadimos el arroz, manteniendo a fuego medio de 10 a 15 minutos.

Serviremos caliente espolvoreando con el perejil. Podremos acompañar con arroz blanco o pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Favor de enviarnos su correo electronico (email) de lo contrario no podemos contestar sus dudas.