La causa limeña pertenece a la gastronomía precolombina, aunque en la receta actual ha incorporado otros ingredientes, como el limón, pero todas son a base de papa amarilla que se trabaja con el ají previamente triturado.
Es un pastel tradicional de los veranos limeños, capas de puré de papa con ají amarillo y limón con variedad de rellenos.
Ingredientes:
Masa de causa limeña (ver receta)
500 gramos de carne de cerdo
100 gramos de manteca o media taza de aceite
8 huevos duros
1 tomate
Procedimiento:
Procederemos a trocear el cerdo en cuadrados, limpiándolos bien y eliminando la grasa. Los freiremos en manteca preferiblemente preferencia la del mismo cerdo, hasta
que tomen el característico color dorado.
Cuando esten hechos los colocamos sobre la masa aplanada de la causa limeña
previamente preparada (ver receta) e iremos alternando con huevos duros enteros laminados. Y coronaremos el conjunto con salsa criolla, adornando con tomates cortados o trocitos de cerdo.
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