La carne de pollo es una de las más consumidas en el mundo entero.
Su uso en las gastronomías del mundo, es de variadas formar y una de ellas es el chicharrón de pollo de fácil preparación y buen sabor.
El chicharrón es cualquier fritura de origen animal que se frie hasta dejarla crocante.
Ingredientes
1 pollo entero
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de ajo
1 taza de leche
2 huevos
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 litro de aceite
1 taza de galleta molida o pan molido
1 taza de harina de trigo
Preparación:
Trocearemos el pollo entero en pedazos de 3 a 4 centímetros y sazonaremos con la sal, la pimienta y el ajo. Dejaremos reposar para que así cojan mejor el sabor.
En un bol mezclaremos la leche con los huevos batidos y el sazón. Y se lo añadiremos al pollo salpimentado y lo colocaremos en el refrigerador por un par horas. Y si es de una noche anterior, mejor.
Procederemos a mezclar la harina con el pan molido y revolveremos el pollo en la harina empanandolo bien.
En una sarten calentaremos el aceite. Y cuando este en su punto a una buena temperatura, freiremos el pollo hasta que este dorado y bien crujiente (15 a 20 minutos).
Servir caliente y se puede acompañar con tostones, papas fritas ensalada rusa.
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