jueves, 1 de octubre de 2009

Chicharones de Pollo

La carne de pollo es una de las más consumidas en el mundo entero.

Su uso en las gastronomías del mundo, es de variadas formar y una de ellas es el chicharrón de pollo de fácil preparación y buen sabor.

El chicharrón es cualquier fritura de origen animal que se frie hasta dejarla crocante.




Ingredientes

1 pollo entero
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de ajo
1 taza de leche
2 huevos
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 litro de aceite
1 taza de galleta molida o pan molido
1 taza de harina de trigo


Preparación:

Trocearemos el pollo entero en pedazos de 3 a 4 centímetros y sazonaremos con la sal, la pimienta y el ajo. Dejaremos reposar para que así cojan mejor el sabor.

En un bol mezclaremos la leche con los huevos batidos y el sazón. Y se lo añadiremos al pollo salpimentado y lo colocaremos en el refrigerador por un par horas. Y si es de una noche anterior, mejor.

Procederemos a mezclar la harina con el pan molido y revolveremos el pollo en la harina empanandolo bien.

En una sarten calentaremos el aceite. Y cuando este en su punto a una buena temperatura, freiremos el pollo hasta que este dorado y bien crujiente (15 a 20 minutos).



Servir caliente y se puede acompañar con tostones, papas fritas ensalada rusa.

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