viernes, 19 de junio de 2009

Zanahorias baby en glaseado de ron

Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan en sopas y guisos, así como en comidas preparadas para bebés y animales domésticos.

Es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional gracias a su contenido en vitaminas y minerales. El agua es el componente más abundante, seguido de los hidratos de carbono, siendo estos nutrientes los que aportan energía.

La zanahoria presenta un contenido en carbohidratos superior a otras hortalizas. Al tratarse de una raíz, absorbe los nutrientes y los asimila en forma de azúcares. El contenido de dichos azúcares disminuye tras la cocción y aumenta con la maduración.


Ingredientes:

4 tazas de zanahorias baby de paquete
1 barra de mantequilla
1 1/2 tazas de azúcar
1/4 taza de agua
2 cdas. canela
2 cdas. extracto de vainilla
1 taza de ron

Procedimiento:

En una sartén a fuego medio, hierve las zanahorias hasta que estén tiernas (15 a 20 minutos).

Agrega la mantequilla y déjalas dorar durante unos minutos. Baja el fuego e incorpora el azúcar, el agua, la canela y el extracto de vainilla.

Deja que se forme una salsa un poco menos fuerte que el caramelo. Añade el ron y déjalo cocinar hasta que se evapore el ron.

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