sábado, 27 de junio de 2009

Orzo con Setas Al Ajillo

Orzo (del latín hordeum) es una pasta típica de la cocina italiana y es empleada también en Estados Unidos. Se trata de una pasta con forma de granos de arroz, aunque ligeramente más grandes: el tamaño está entre un garbanzo y una lenteja. Se emplea frecuentemente como ingrediente de sopas.

Parece ser que, como casi todas las pastas su origen es italiano (de hecho orzo significa cebada en italiano) pero su uso está muy extendido en la cocina marroquí, griega y turca.




Ingredientes:

4 setas Portobello
Sal y pimienta
1 cdta. de Tomillo
Mantequilla y aceite de oliva
6 dientes de ajo molido
4 tazas de orzo hervido y escurrido
Queso parmesano


Procedimiento:

Se cocina el orzo siguiendo las pautas que se indican en las instrucciones del empaque.

Mezcle en frio la mantequilla, el aceite y con el ajo molido, el tomillo, la sal y la pimienta.

Se unta bien las setas con la mezcla y se colocan a dorar en una parrilla volteandolas cada 2 minutos hasta que queden doradas.

Luego se cortan en cuadritos y se vierte sobre el orzo caliente, añadiendo más mantequilla y el queso parmesano.

Servir caliente.

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